Si vous avez une raclette, appuyez-en les bords doucement sur les côtés du gâteau et faites-la tourner tout autour du gâteau pour obtenir une surface plus attirante. Il sera toujours plus facile de lisser le dessus du gâteau avec la spatule, mais envisagez de tremper cet ustensile dans de l'eau avant de commencer et de le secouer pour en faire tomber l'eau en excès. L'eau permettra d'adoucir légèrement le glaçage et de le rendre plus facile à étaler.
Éléments nécessaires:
• Du glaçage
• Une raclette
• Une cuillère
• Une spatule à glaçage (vous pouvez aussi utiliser une spatule ordinaire, mais elle pourrait abîmer le gâteau)
• De l'eau
Conseils :
- Si vous voulez obtenir une couche de glaçage épaisse, vous devez ajouter plus de glaçage.
- Vous devez laisser refroidir le gâteau avant de mettre le glaçage, sinon celui-ci pourrait fondre.
- Disposez des morceaux de papier parchemin ou de papier ciré tout autour des bords du gâteau. De cette façon, lorsque vous aurez terminé le glaçage, vous pouvez retirer les morceaux de papier et garder le pourtour du gâteau propre.
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