L’Atelier Cupcakes vous propose de passer un joli moment de complicité autour de la pâtisserie.
Vous apprendrez avec plaisir à faire des Cupcakes, petits gâteaux merveilles pour les yeux et le palais !
A l’atelier, dans un cadre agréable, vous passerez un moment de détente et de convivialité.
Ce cours de 2h est une véritable occasion de donner libre cours à l’imagination de votre enfant en décorant les gâteaux selon ses envies. Du “topping” (nappage) à la farine, tout est fourni.
A la fin de l’atelier, repartez avec vos créations dans une jolie boite à pâtisserie et dégustez-les en famille.
Les ingrédients :
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Quelques goûtes d'arôme vanille
- 70 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Ingrédients pour le glaçage:
- crème fraîche
- 20 g de sucre glace
- 20 Portions:
- - 4 blancs d'œufs
- - 250 g de sucre semoule
Meringue :
Quelques trucs pour bien réussir ces meringues:
- sortir les œufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser.
- Ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d'oeuf.
- Ajouter une pincée de sel avant de battre les blancs en neige.
- Utiliser un récipient plus haut que large et utiliser un batteur électrique (bien plus rapide et moins fatiguant!)
- Battre les blancs en neige ferme.
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Préparation:
Étape 1
Dans un récipient, casser les 2 oeufs puis les battre avec le sucre.
Étape 2
Ajouter le beurre fondu au micro-ondes ou bain-marie, quelques goûtes d'arôme vanille, la levure puis la farine.
Étape 3
Bien mélanger tout en ajoutant le lait jusqu’à obtention d'une texture homogène.
Étape 4
Déposer la pâte dans des caissettes et enfourner pendant 20 minutes au four à 180°C.
Étape 5
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer une chantilly maison en battant 20 cl de crème avec 20 g de suce glace;
Étape 6
Une fois les cupcakes refroidis, déposer la chantilly ou la meringue avec une poche à douille. Varier les couleurs avec différents colorants alimentaires, des sujets où des bonbons
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