SANTE
Le chocolat est un mélange de nombreuses substances bénéfiques pour la santé. En particulier la consommation régulière de chocolat noir entre parfaitement dans le cadre d'un régime complet et équilibré. Nous vous proposons au cours de ces ateliers de découvrir les bienfaits et les fausses idées sur le chocolat.
HISTOIRE
L'histoire du chocolat remoonte à près de 4000 ans. C'est au XIXè siècle que le chocolat s'invite dans la pâtisserie. La mousse au chocolat est l'une des premières recettes l'incluant en 1820. Ensuite, suivront la Poire Belle Hélène et les oeufs de Pâques.
RECETTE
Ingrédients pour la génoise au chocolat :
Préparation de la génoise au chocolat :
VIDEO
Le chocolat est un mélange de nombreuses substances bénéfiques pour la santé. En particulier la consommation régulière de chocolat noir entre parfaitement dans le cadre d'un régime complet et équilibré. Nous vous proposons au cours de ces ateliers de découvrir les bienfaits et les fausses idées sur le chocolat.
HISTOIRE
L'histoire du chocolat remoonte à près de 4000 ans. C'est au XIXè siècle que le chocolat s'invite dans la pâtisserie. La mousse au chocolat est l'une des premières recettes l'incluant en 1820. Ensuite, suivront la Poire Belle Hélène et les oeufs de Pâques.
RECETTE
Ingrédients pour la génoise au chocolat :
- 6 œufs
- 170 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine
- 40 g de cacao
- 30 g de beurre
Préparation de la génoise au chocolat :
- battre le sucre et les œufs 5 minutes au dessus d’un bain-marie en utilisant un fouet électrique hors bain-marie battre encore 5 minutes;
- faire fondre le beurre au micro-ondes-ajouter au mélange le cacao, le sel, la farine et le beurre fondu en mélangeant délicatement et pas trop : on obtient une pâte homogène.
- beurrer et fariner un moule à manquer;
- verser la pâte dans le moule à manquer;
- cuire dans un four préalablement chauffer à 180 degrés (thermostat 6) environs 30 minutes.
- laisser refroidir.
VIDEO
Pour d'autres ateliers pâtisseries au chocolat pour des enfants ou des adultes de différents niveaux, nous restons à votre disposition.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire