INGRÉDIENTS
Cheesecake base brownie, caramel au beurre salé et chocolat
500 g de fromage frais (ici, du Philadelphia)
320 g de sucre
110 g de beurre
110 g de farine
110 g de chocolat noir
110 g de fromage blanc
5 oeufs
50 ml de lait
Une gousse de vanille
PRÉPARATION
Pour le brownie
Commencez par préparer la base du cheesecake. Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Quand le mélange est fondu, ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez ensuite un par un 2 œufs en mélangeant bien entre chaque, puis ajoutez le lait.
Incorporez la farine et mélangez à nouveau.
Beurrez un cercle de 23 cm de diamètre puis versez-y l’appareil. Enfournez pour environ 20 minutes.
Pour le cheesecake
Baissez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre, 3 œufs et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien, puis ajoutez le fromage blanc et mélangez à nouveau.
Versez cette préparation sur la base brownie précuite et enfournez pour 50 minutes. Le cheesecake est cuit quand les bords sont pris et le milieu encore un peu tremblotant.
Sortez-le du four et laissez-le refroidir. Placez-le au frigo avec le cercle.
Le lendemain, passez une lame de couteau autour du cercle et démoulez. Décorez selon votre inspiration. Pour ma part, j’ai choisi de faire des filaments de caramel au beurre salé et des filaments de chocolat noir, et j’ai parsemé des petites billes de chocolat sur le dessus.
Cheesecake base brownie, caramel au beurre salé et chocolat
500 g de fromage frais (ici, du Philadelphia)
320 g de sucre
110 g de beurre
110 g de farine
110 g de chocolat noir
110 g de fromage blanc
5 oeufs
50 ml de lait
Une gousse de vanille
PRÉPARATION
Pour le brownie
Commencez par préparer la base du cheesecake. Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Quand le mélange est fondu, ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez ensuite un par un 2 œufs en mélangeant bien entre chaque, puis ajoutez le lait.
Incorporez la farine et mélangez à nouveau.
Beurrez un cercle de 23 cm de diamètre puis versez-y l’appareil. Enfournez pour environ 20 minutes.
Pour le cheesecake
Baissez le four à 160°C.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre, 3 œufs et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien, puis ajoutez le fromage blanc et mélangez à nouveau.
Versez cette préparation sur la base brownie précuite et enfournez pour 50 minutes. Le cheesecake est cuit quand les bords sont pris et le milieu encore un peu tremblotant.
Sortez-le du four et laissez-le refroidir. Placez-le au frigo avec le cercle.
Le lendemain, passez une lame de couteau autour du cercle et démoulez. Décorez selon votre inspiration. Pour ma part, j’ai choisi de faire des filaments de caramel au beurre salé et des filaments de chocolat noir, et j’ai parsemé des petites billes de chocolat sur le dessus.
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